Galette des rois provençale Préparation : 25 mn + 6h au frais Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 130 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 200 g de fruits confits - 500 g de farine de blé - 1 fève - 5 jaunes d'oeuf - 1 cuillère à café de fleur d'oranger - 20 g de levure fraîche de boulanger - 3 cuillères à café de sucre en gros grains - 1 orange non traitée Préparation : Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu’il soit bien ramolli. Dans un 1/2 verre d’eau tiède, délayez la levure. Réservez. Lavez l’orange et râpez-en le zeste. Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et mettez-y 4 jaunes d’oeufs. Ajoutez les sucres. Coupez dessus le beurre en petits morceaux. Mouillez avec la levure. Mélangez à la main et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit consistante. Ajoutez le zeste d’orange et la fleur d'oranger. N’oubliez pas la fève. Formez une boule et laissez lever 6 h dans un endroit frais. Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7 ). A la main, aplatissez un peu la pâte. Faites un trou au milieu pour former une couronne. Placez-la sur une tôle à tarte. Badigeonnez la couronne avec le jaune d’oeuf restant. Décorez de fruits confits en les enfonçant un peu dans la pâte. Faites cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 mn. Saupoudrez de sucre en gros grains ou de sucre en poudre si vous n’en n’avez pas.